Фаршированные черри. Рецепт фаршированные помидоры черри с гренками по шагам Фаршированные черри рецепты

  1. Для начала нам нужно у всех помидор срезать верхушку. Затем, с помощью чайной ложки вынуть мякоть и отложить её в мисочке на время.
  2. Измельчите базилик и мелко нарежьте все креветки. Они должны обязательно быть отваренными.
  3. Теперь, промоем в чистой воде авокадо, очистим его, достанем косточку и нарежем мелкими кубиками.
  4. Возьмите сёмгу и нарежьте её, как можно мельче в произвольной форме.
  5. Для начинки №1 нам нужно натереть яйцо на мелкой тёрке и добавить к нему креветки. После посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.
  6. Добавьте к ним сыр Альметте и снова хорошенько всё смешайте.
  7. Теперь готовим начинку №2 . Для этого сливаем сок с мякоти черри и солим её, перчим, засыпаем Альметте и добавляем измельченную зелень. Смешаем все компоненты.
  8. Чтобы приготовить начинку №3, смешиваем в отдельной пиале сёмгу и авокадо. Добавляем к ним Альметте и хорошо всё вмешиваем.
  9. Взять все «пустые» помидорки и в каждую наполнить одной из трёх начинок. Подавать фаршированные черри на одном подносе вперемешку.

Готовятся фаршированные черри быстро и вкусно, а самое главное, что приготовление практически не занимает времени. Вы можете приготовить их в последнюю очередь и подать на стол с мясом, овощами или даже белым вином.

Блюдо хорошо тем, что можно смело экспериментировать с самыми разными приправами, добавляя их в начинки. Однако, следует учитывать, насколько это будет сочетаться. Например, к начинке №1 подойдет молотый перец, но не подойдет кокосовая стружка. А вот для начинки №3 кокосовая стружка будет самое то. Во вторую начинку можно добавить смесь пряных трав.

Уже прочитали: 591 раз

Яркие и сочные помидорчики черри с хрустящими гренками - это необычная закуска для любого праздника. Как приготовить фаршированные черри читайте и смотрите далее.

Рецепт Фаршированные помидоры черри с гренками по шагам

Даже маленькие помидорчики могут стать большой закуской. В качестве начинки используются доступные ингредиенты. Это может быть и тертый сыр с чесноком, и отварные креветки или жареные шампиньоны. Все зависит от ваших предпочтений и пожеланий. В любом варианте получится очень вкусно и интересно.

Итак, рецепт.

Рецепт Фаршированные помидоры черри с гренками

Ингредиенты:

  • 20 одинаковых помидорчиков черри
  • багет
  • 150 гр. сливочного сыра
  • пучок укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • молотый черный перец
  • оливковое масло
  • 50 гр. ядер грецкого ореха

Способ приготовления:

1. Багет нарезать на ломтики, затем каждый ломтик разделить на полоски по 1 см толщиной.

2. Чеснок пропустить через пресс.

3. В сковороду влить 1 ст. л. оливкового масла и прогреть его.

4. Выложить в масло чеснок, обжарить 1 минуту.

5. Полоски хлеба обжарить в чесночном масле до золотистого цвета, готовые гренки выложить на салфетку.

6. Орехи порубить ножом до крошки.

7. Зелень укропа измельчить.

8. В миске смешать мягкий сливочный сыр, орехи и зелень. Начинку посолить и приправить молотым перцем по вкусу. Все перемешать.

9. У помидоров черри срезать верхушки и аккуратно убрать ложечкой всю мякоть.

10. Наполнить помидорчики сливочной начинкой, сверху воткнуть чесночную гренку в каждый помидор.

Закуска готова!

Приятного аппетита!

Кулинарный совет:

  • сыр можно использовать обычный твердый, тогда дополнительно понадобится немного майонеза;
  • гренки не обязательно обжаривать, достаточно их немного подсушить на раскаленной чистой сухой сковороде.

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Диетическая закуска из фаршированных черри»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Закуска из помидоров черри и творожного сыра украсит любой праздничный стол. Готовить такую закуску просто и быстро. Приготовьте закуску заранее и охладите, а перед самой подачей на стол украсьте листиками петрушки. Подать закуску можно и на салатных листьях.

Подготовьте необходимые продукты.

Помидоры и зелень вымойте под холодной водой и просушите. Срежьте с помидоров шляпки.

С помощью чайной ложки аккуратно выньте помидорную мякоть.

Переверните помидоры вверх дном и оставьте на несколько минут, чтобы удалить остатки сока. Помидорную мякоть и срезанные шляпки не выбрасывайте. Их можно заморозить и в дальнейшем использовать для приготовления заправки для борща и различных соусов.

Приготовьте начинку. Соедините творожный сыр с пропущенным через пресс чесноком.

Добавьте мелко нарезанный укроп, посолите, поперчите и перемешайте.

Переложите начинку в кондитерский шприц с насадкой.Если у вас нет такого шприца, то можно использовать обычный чистый полиэтиленовый пакет. Наполните его начинкой, туго завяжите и отрежьте кончик. Можно фаршировать помидоры начинкой и с помощью чайной ложки.

Аккуратно наполните помидоры начинкой.

Переложите помидоры с начинкой на блюдо и охладите. Праздничная закуска готова.

Вкусного вам застолья!

Придумать диетическую закуску на праздничный стол довольно-таки трудно. Она должна быть не только красивой, но и вкусной. Этим двум требованиям стопроцентно соответствую фаршированные помидоры черри с творогом. Более эффектной закуски для худеющих, чем салат тюльпаны из помидоров представить трудно. Ну что, готовим?

Для фаршировки надо выбирать одинаковые томаты небольшого размера. На рынке большой выбор подобных овощей - черри на ветке, упакованные в пластиковые коробки, и небольшие томаты с зелеными хвостиками, которые продаются россыпью. Для данного блюда больше подходят вторые, так как они более плотные по своей структуре и стенки у них толще, чем у классических черри.

Рецепт фаршированных черри

Ингредиенты

  • 0,5 кг помидоров черри
  • 250 гр творога (творожный сыр)
  • 2 зубка чеснока
  • маленький пучок укропа
  • острый красный перец на кончике ножа.

Диетическая начинка из творога

Чем обычно фаршируют тюльпаны из помидоров? - тертым плавленым сырком с майонезом. Для тех, кто соблюдает диету, этот вариант не подходит - жирно и очень недиетично. Заменяем ядреную смесь сыра с майонезом нежным творожком и получаем супервкусную закуску для тех, кто находится в процессе похудения.

  • Для приготовления творожной начинки для тюльпанов чеснок пропустите через чеснокодавилку. С укропа оборвите листья и мелко нашинкуйте.Стебли использовать не рекомендуется, они сделают структуру начинки более грубой.
  • Если используете зерненый творог - протрите его через сито. Хочется более кремообразной текстуры - добавьте пару ложек йогурта без добавок и хорошенько перемешайте. Вместо творога можно использовать творожный сыр, этот вариант будет менее диетичным.
  • Соедините творог, чеснок и зелень, посолите и вымешайте. Добавки должны равномерно распределиться по всему объему. Продегустируйте то что получилось, возможно хочется добавить вкуса, сделать какую-то нотку более заметной? Доведя начинку до совершенства, дайте ей постоять минут 15-20.

Учтите, что соли в начинке для фаршированных помидоров черри должно быть чуть больше, чем кажется на первый взгляд. Заполнив помидорки смесью, излишек соли уйдет в мякоть томатов и вкус блюда нормализуется.

Начиняем тюльпаны из помидоров

Томаты помыть, удалить плодоножки и обсушить бумажным полотенцем. Каждый плод нарезаем крестом, со стороны попки. Раскрываем получившие лепестки и чайной ложкой аккуратно удаляем семена и сок. Перед тем как начинять помидоры творогом, подержите их на тарелке, разрезом вниз, для того, чтобы стек оставшийся сок.

Следующий шаг рецепта, самый трудоемкий - фаршируем черри. Удобнее всего это делать маленькой ложечкой. Если получается не очень аккуратно - не огорчайтесь. По окончании фаршировки просто аккуратно снимите молочный разводы с томатных бочков.

Перед тем как подавать тюльпаны из помидоров черри, их необходимо выдержать на холоде несколько часов. За это время мякоть томатов пропитается солью и вкусом специй и блюдо будет иметь более целостный вкус.

Подобная закуска украсит любую нарезку из свежих овощей.