Шарлотка с маком в мультиварке. Яблочная шарлотка с маком в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке – в этом необыкновенном пироге есть всё: и ароматные яблочки, и сочная вишня, и какао для цвета и удивительного рисунка, и мак. Потрясающее сочетание вкусов, очень красивый вид пирога сделают его любимой сладостью к чаю! А как он пахнет!!! Ваши домочадцы соберутся на запах ещё до того, как испечётся. Готовьтесь к приятному чаепитию.
Ингредиенты:
- 5 яиц
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 2 столовые ложки какао
- мак, яблоки, вишня – по вкусу
Приготовление шарлотки в мультиварке:
Яйца взбить с сахаром в пышную белую пену. Миксером взбивать 7-10 минут. Небольшими порциями ввести муку и аккуратно ее смешать с яйцами.
Третью часть теста аккуратно перемешать с какао.
Выложить в чашу мультиварки тесто попеременно, сначала 2 столовые ложки белого теста, затем 1 столовую ложку шоколадного. Также постепенно закладывается вишня и дольки яблока. Сверху посыпать нашу будущую шарлотку щедро кондитерским маком.
Готовить шарлотку с яблоками в мультиварке в режиме «выпечке» 60 минут. После сигнала оставить шарлотку на подогреве на 10 минут.
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты
- Мука пшеничная высший сорт — 6 ст. л.
- Сахар-песок — 1 стакан
- Яблоки мелкие — 4 шт.
- Мак — 2 ст. л.
- Сливочное масло для смазывания формы
- Яйца — 3 шт.
Время приготовления: 50 минут
Шарлотка с маком и яблоками — очень легкий и экономный вид выпечки, с приготовлением справится даже начинающая хозяюшка. Основой пирога является нежное бисквитное тесто, в котором аппетитно утопают кусочки яблок и мак. Рецепт шарлотки прост, достаточно иметь немного свободного времени, необходимые продукты и духовку. К тому же шарлотку можно испечь в мультиварке. Предлагаю вашему вниманию: несложный рецепт шарлотки с яблоками и маком, с пошаговым фото, не требующий особых навыков и затрат. Мак придаст нашей выпечке пикантности и аппетитного вида.
Как приготовить шарлотку с яблоками и маком
Первым делом подготавливаем необходимые продукты: просеваем муку, отмеряем порцию сахара и мака, вымываем яблоки. Я готовлю шарлотку из неочищенных яблок, объясняя этот факт тем, что кожура полезная. Взять нужную посуду и форму для выпекания, к тому же нам понадобится венчик или миксер.
В миску всыпаем необходимую для приготовления полезной шарлотки с маком и яблоком, порцию сахара. Вбиваем заранее промытые куриные яйца. Посуду берем с высокими бортиками, в процессе взбивания масса увеличится вдвое.
В полученную яично-сахарную массу всыпаем пшеничную муку, можно использовать продукт высшего качества из твердых сортов пшеницы.
Смазываем форму, в которой будет выпекаться в духовке шарлотка с маком и яблоками, сливочным маслом или застилаем ее пергаментом. Выливаем в форму бисквитное тесто и разравниваем его лопаточкой. Сверху выкладываем дольки яблок и слегка их вдавливаем в тесто. Посыпаем маком и помещаем в разогретый духовой шкаф на среднюю мощность. При желании испечь шарлотку можно в мультиварке, достаточно смазать чашу, влить в нее тесто и далее следовать согласно рецепту. Включить режим «выпечка» на 35 минут.
Готовую шарлотку достаем из духовки, даем немного остыть, после чего можно подавать к столу. Приятного вам аппетита, готовить с нами просто и легко!
Экономьте время и силы - готовьте выпечку в мультиварке! Согласна с тем, что изделия получаются совсем другими, не такими, как в духовке. Но как по мне, мультиварка - это вполне достойная альтернатива! Сегодня испечём в мультиварке яблочную шарлотку с маком. По сути, привычная шарлотка, только с добавлением секретного ингредиента. Мак сделает выпечку ещё лучше: вкуснее, интереснее, сытнее.
Такой рецепт, возможно, не подойдет тем, кто не любит сухую выпечку. Тесто в шарлотке я всегда делаю таким, и эта сухость компенсируется большим количеством сочных яблок. Но и тут не стоит усердствовать. Дело в том, что в мультиварке нет возможности перевернуть пирог и снять донышко, поэтому выпечка сама по себе должна получиться максимально цельной, чтобы спокойно «выбраться» из чаши. Так что кладите умеренное количество яблок, а если вам покажется сухо - пропитайте сиропом или подавайте со сметаной, мороженым. Но на мой взгляд, кусочек такой шарлотки с чаем или кофе, например, - это отличные взаимодополняющие компоненты.
Итак, для приготовления яблочной шарлотки с маком в мультиварке нам потребуются следующие ингредиенты.
Яблоки очищаем от семечек, нарезаем произвольно. По желанию можно избавиться от кожуры.
В миску разбиваем яйца, всыпаем соль.
Взбиваем миксером 3 минуты - до увеличения массы в объеме и появления пузырьков.
Продолжаем взбивать, частями всыпая сахар. Взбиваем ещё около 10 минут.
В пышную яично-сахарную массу всыпаем мак и перемешиваем.
Просеиваем муку и аккуратно, стараясь не нарушить воздушную структуру массы, перемешиваем до однородности.
Следом отправляем в тесто кусочки яблок.
Перемешиваем и получаем восхитительное тесто для шарлотки!
Перекладываем тесто в чашу мультиварки (лучше предварительно смазать её сливочным маслом), устанавливаем режим «Выпечка» на 60 минут.
Готовность пирога проверяем деревянной палочкой. Даем выпечке время остыть и вынимаем на блюдо для подачи.
Яблочная шарлотка с маком в мультиварке удалась! Украшаем по вкусу и желанию и подаем к столу! Приятного аппетита!